Dúvida - Equação e ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Equação e ponto
Questão: O ponto da reta de equação y = (1/2)*x + 3, situado no 1º quadrante e equidistante dos eixos x e y...
Dúvida: de que maneira posso afirmar que, sendo a reta equidistante dos eixos x e y, então na equação da reta, para tal ponto, pode-se colocar x = y, ficando x = (1/2)*x + 3?
Dúvida: de que maneira posso afirmar que, sendo a reta equidistante dos eixos x e y, então na equação da reta, para tal ponto, pode-se colocar x = y, ficando x = (1/2)*x + 3?
Última edição por gabrielfe26 em Ter 16 Jul 2013, 11:17, editado 4 vez(es)
gabrielfe26- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : es
Re: Dúvida - Equação e ponto
A equação y = 1/2x + 3 NÃO é a equação de uma reta
Favor verificar!
Favor verificar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Equação e ponto
elcioschin, a questão está escrita dessa forma mesmo, pode ser que minha dúvida esteja escrita de maneira errada..
me desculpe, acho que entendi.. é (1/2)*x, já alterei, falta de costume em colocar equações pelo teclado
me desculpe, acho que entendi.. é (1/2)*x, já alterei, falta de costume em colocar equações pelo teclado
gabrielfe26- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : es
Re: Dúvida - Equação e ponto
Agora está certo.
1) Respondendo sua pergunta:
No 1º e 3º quadrantes a reta y = x tem seus pontos equidistantes dos eixos x, y., porque ela é a bissetriz do ângulo xOy, isto é, ela forma 45º com os dois eixos.
Logo, na sua questão, o ponto procurado é o ponto de encontro da reta y = (1/2)x + 3 com a reta y = x:
x = (1/2).x + 3 ----> x - (1/2).x + 3 ----> (1/2).x = 3 ----> x = 6 ---> y = 6 ----> P(6, 6)
1) Respondendo sua pergunta:
No 1º e 3º quadrantes a reta y = x tem seus pontos equidistantes dos eixos x, y., porque ela é a bissetriz do ângulo xOy, isto é, ela forma 45º com os dois eixos.
Logo, na sua questão, o ponto procurado é o ponto de encontro da reta y = (1/2)x + 3 com a reta y = x:
x = (1/2).x + 3 ----> x - (1/2).x + 3 ----> (1/2).x = 3 ----> x = 6 ---> y = 6 ----> P(6, 6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Equação e ponto
entendi, estava tentando provar isso por distância entre dois pontos, entretanto, desconhecia o ponto (x,0), nem me lembrei da bissetriz, na verdade, não tinha na cabeça que ela tem seus pontos equidistantes dos eixos x e y - que aí daria para provar por distância entre dois pontos - ficando apenas o decorado (x,x) e (x,-x)...
obrigado pela resposta!
obrigado pela resposta!
gabrielfe26- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : es
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre a equação da distância do ponto à reta
» [Dúvida] - Reta/Ponto
» dúvida ponto equidistante dos eixos
» Determinar a equação. Vetores e ponto.
» Equação das retas equidistantes de um ponto
» [Dúvida] - Reta/Ponto
» dúvida ponto equidistante dos eixos
» Determinar a equação. Vetores e ponto.
» Equação das retas equidistantes de um ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos