PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida ponto equidistante dos eixos

2 participantes

Ir para baixo

dúvida ponto equidistante dos eixos Empty dúvida ponto equidistante dos eixos

Mensagem por Ms_veras Dom 16 Out 2016, 17:03

Boa tarde,
Poderiam, por favor, me ajudar na resolução dessa questão?
"A reta r passa pelos pontos A (-1, 3) e B (4, 2). 
Determine o ponto P que pertence a r e é equidistante dos dois eixos."
Achei a equação de r mas agora nāo sei como prosseguir.
A resposta consta como (7/3, 7/3) para as coordenadas de P
Desde já agradeço

Ms_veras
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 25
Localização : Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida ponto equidistante dos eixos Empty Re: dúvida ponto equidistante dos eixos

Mensagem por Medeiros Dom 16 Out 2016, 17:32

dúvida ponto equidistante dos eixos 5wgoe8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida ponto equidistante dos eixos Empty Re: dúvida ponto equidistante dos eixos

Mensagem por Convidado Ter 18 Out 2016, 20:11

Código:




[/size=14]y=\dfrac{yB-yA}{xB-xA}\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]y=\dfrac{2-3}{4+1}\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]y=-\dfrac{1}{5}\\\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]r:y-3=-\dfrac{1}{5}(x+1)\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]r:y-3=-\dfrac{-x-1}{5}\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]5y-15=-x-1\\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]5y=-x-1+15\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]5y=-x+14\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]y=\frac{-x+14}{5}d\\\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]x=\frac{-x+14}{5}\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]5x+x=14\\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]6x=14\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]x=\dfrac{14}{6}\\\\\\[/size][size=14]

[/size][size=14]x=\dfrac{7}{3}\\\\\\[/size][size=14]



[/size][size=14]y=\dfrac{7}{3}[/size][size=16][/size]



[/size=14] [/size]







Boa noite!
 
Solução!
 
 
Podemos observar que o enunciado do problema,fala de um ponto P
 
 pertence a reta r equidistante dos eixos coordenados.
 
 
Reta com os eixos coordenados é do tipo y=x.
 
 
primeiro determinamos o coeficiente angular da reta.
 
 
Segundo determinamos a equação da reta.
 
 
Terceiro fazemos a intersecção das reta. 
 




Bons estudos!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

dúvida ponto equidistante dos eixos Empty Re: dúvida ponto equidistante dos eixos

Mensagem por Ms_veras Qua 19 Out 2016, 15:57

Muito obrigada ✨

Ms_veras
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 25
Localização : Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida ponto equidistante dos eixos Empty Re: dúvida ponto equidistante dos eixos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos