CAMPO ELÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
CAMPO ELÉTRICO
O campo elétrico entre duas placas condutoras carregadas, paralelas entre si e separadas de 4,0cm, vale 2,5 × 10³ V/m e é nulo na região externa. Um elétron movendo-se, inicialmente, paralelo às placas penetra na região do campo a 1,0cm da placa negativa, conforme a figura. De quanto aumenta a energia cinética do elétron, em eV, do instante em que este penetra na região do campo elétrico até o instante em que ele atinge uma das placas?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: CAMPO ELÉTRICO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CAMPO ELÉTRICO
Não tenho certeza ,mas seria isso?
(Delta) Ec = E.q.d
(Delta)Ec=3.10^-2 x 2,5.10^3 x 1,6.10^-19 = 1,2.10^-17
Ev---- 1,6.10^-19
x ----- 1,2.10^-17
x=75
(Delta) Ec = E.q.d
(Delta)Ec=3.10^-2 x 2,5.10^3 x 1,6.10^-19 = 1,2.10^-17
Ev---- 1,6.10^-19
x ----- 1,2.10^-17
x=75
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: CAMPO ELÉTRICO
Sim. Faltou a unidade --> eV.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CAMPO ELÉTRICO
Obrigado
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|