Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
O quadrado da figura tem lado 5√2 cm . Calcule o inteiro mais próximo do valor de x.
Não sei o gabarito Me ajudem por favor!!!
Última edição por Luck em Dom 14 Jul 2013, 16:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : enunciado nao digitado..)
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Geometria plana
a diagonal do quadrado vale 10 (L * V2), e está dividida entre duas partes 3a (a=alpha). Assim 3a=45º ==> a=15º
Usando que para o triângulo retângulo menor(de lado x) :
tg(a)=cato/cat adj = x/(5V2)=tg(15º)=0,268 ==>x=5*0,268*V2=1,895
Mais próximo de 2.
Usando que para o triângulo retângulo menor(de lado x) :
tg(a)=cato/cat adj = x/(5V2)=tg(15º)=0,268 ==>x=5*0,268*V2=1,895
Mais próximo de 2.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Geometria plana
Olá Isabela, nao esqueça de digitar o enunciado em formato de texto nas próximas postagens..
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Matheus,3a nao é 45º ! Veja que a + 3a = 90 ,entao a = 22,5º e 3a = 67,5º
tg(22,5º) = x /(5√2)
x = (5√2)tg(22,5º)
tg(x/2) = √[(1-cosx)/(1+cosx)], ou tg(x/2) = senx/(1+cosx)
tg(22,5º) = sen45º/(1+cos45º) = √2 - 1
x = (5√2)(√2 - 1)
x = 10 -5√2
inteiro mais próximo = 3
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Matheus,3a nao é 45º ! Veja que a + 3a = 90 ,entao a = 22,5º e 3a = 67,5º
tg(22,5º) = x /(5√2)
x = (5√2)tg(22,5º)
tg(x/2) = √[(1-cosx)/(1+cosx)], ou tg(x/2) = senx/(1+cosx)
tg(22,5º) = sen45º/(1+cos45º) = √2 - 1
x = (5√2)(√2 - 1)
x = 10 -5√2
inteiro mais próximo = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Geometria plana
Luck escreveu:Olá Isabela, nao esqueça de digitar o enunciado em formato de texto nas próximas postagens..
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Matheus,3a nao é 45º ! Veja que a + 3a = 90 ,entao a = 22,5º e 3a = 67,5º
tg(22,5º) = x /(5√2)
x = (5√2)tg(22,5º)
tg(x/2) = √[(1-cosx)/(1+cosx)], ou tg(x/2) = senx/(1+cosx)
tg(22,5º) = sen45º/(1+cos45º) = √2 - 1
x = (5√2)(√2 - 1)
x = 10 -5√2
inteiro mais próximo = 3
Você pode me explicar a seguinte propriedade ou mandar algum link a respeito? Não tenho conhecimento da mesma.
tg(x/2) = √[(1-cosx)/(1+cosx)], ou tg(x/2) = senx/(1+cosx)
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Geometria plana
Ooh desculpe. Eu "enxerguei errado (a tela do meu pc ta mt escura) eu achei que 3a foce somente a parte acima da diagonal(45). Erro meu.
Isabela, veja:http://www.algosobre.com.br/matematica/trigonometria-multiplicacao-e-divisao-de-arcos.html
Só dividir.
Isabela, veja:http://www.algosobre.com.br/matematica/trigonometria-multiplicacao-e-divisao-de-arcos.html
Só dividir.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|