PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(esal-mg) mudanca de fase

2 participantes

Ir para baixo

(esal-mg) mudanca de fase Empty (esal-mg) mudanca de fase

Mensagem por boris benjamim de paula Sáb 27 Fev 2010, 01:54

num calorimetro de paredes perfeitamente adiabaticas (nao permitem troca de calor com o meio externo) e de capacidade calorifica desprezivel , encontran-se 200g de agua a 60c . introduzem-se no calorimetro 150g de vapor de agua a 120c e 1400g de gelo a -20c .sabe-se que apos as trocas de calor,o equilibrio termico ocorreu a 0c . calcular as massas de gelo e de agua na condicao de equilibrio.(dados calores especificos : Cvapor=0,45cal/gC , Cgelo=0,49cal/gC , Cagua=1cal/gC; CALOR LATENTE: de vaporizacao da agua=540cal/g , calor latente de fusao do gelo=80) RESPOSTA:GELO: 204,6g , AGUA LIQUIDA:1.545,4 obs:esta questao eu tentei fasendo as trocas de calor ,porem quando ele deu os calores especificos eu me compliquei e tb as massas separadas.
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(esal-mg) mudanca de fase Empty Re: (esal-mg) mudanca de fase

Mensagem por Euclides Sáb 27 Fev 2010, 13:48

(esal-mg) mudanca de fase Trokgifu

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos