(Esal-MG) - Questão de calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Esal-MG) - Questão de calorimetria
O gráfico representa a temperatura q de uma substância de massa 20 g, inicialmente sólida, em função da quantidade de calor recebido Q. Podemos afirmar que a capacidade térmica no estado sólido, o calor latente de fusão e o calor específico no estado líquido dessa substância valem, respectivamente:
a) 5 cal/ºC; 10 cal/g; 0,5 cal/g x ºC
b) 10 cal/ºC; 5 cal/g; 1 cal/g x ºC
c) 4 cal/ºC; 2 cal/g; 5 cal/g x ºC
d) 5 cal/ºC; 0,5 cal/g; 10 cal/g x ºC
e) 10 cal/ºC; 5 cal/g; 0,25 cal/g x ºC
https://pt-static.z-dn.net/files/df0/4d3f72e22f5d80ab3bda0c72ff8e8849.jpg - GRÁFICO
a) 5 cal/ºC; 10 cal/g; 0,5 cal/g x ºC
b) 10 cal/ºC; 5 cal/g; 1 cal/g x ºC
c) 4 cal/ºC; 2 cal/g; 5 cal/g x ºC
d) 5 cal/ºC; 0,5 cal/g; 10 cal/g x ºC
e) 10 cal/ºC; 5 cal/g; 0,25 cal/g x ºC
https://pt-static.z-dn.net/files/df0/4d3f72e22f5d80ab3bda0c72ff8e8849.jpg - GRÁFICO
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Esal-MG) - Questão de calorimetria
C = ∆Q/∆T ---> C = (100 - 0)/(10 - 0) ---> C = 10 cal/ºC
Lf = ∆Q/m---> Lf = (200 - 100)/20 ---> Lf = 5 cal/g
c = ∆Q/m.∆T ---> c = (300 - 200)/20.(30 - 10) ---> c = 0,25 cal/g.ºC
Lf = ∆Q/m---> Lf = (200 - 100)/20 ---> Lf = 5 cal/g
c = ∆Q/m.∆T ---> c = (300 - 200)/20.(30 - 10) ---> c = 0,25 cal/g.ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Esal-MG) - Questão de calorimetria
O senhor poderia me dizer por que o delta Q do calor específico do estado líquido é 300-200 e não 300-100?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Esal-MG) - Questão de calorimetria
Sua pergunta não tem lógica:
∆Q é variação de calor recebido e NÃO ∆Q "do calor específico"
E 300-200 ou 200-100 é ∆T --- variação de temperatura
Imagino que a sua intenção era dizer:
Porque o ∆T do líquido é 300-200 e não 200-100 ?
Se for isto eu é quem vou te fazer uma pergunta: qual trecho do gráfico mostra a fase líquida?
∆Q é variação de calor recebido e NÃO ∆Q "do calor específico"
E 300-200 ou 200-100 é ∆T --- variação de temperatura
Imagino que a sua intenção era dizer:
Porque o ∆T do líquido é 300-200 e não 200-100 ?
Se for isto eu é quem vou te fazer uma pergunta: qual trecho do gráfico mostra a fase líquida?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Calorimetria, questão 02
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Calorimetria, questão 02
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|