Questão de Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de Calorimetria
Para sofrer determinada variação de temperatura, um bloco metálico deve permanecer 3 min em presença de uma fonte de fluxo constante. A mesma massa de água, para sofrer a mesma variação de temperatura, exige 12 min em presença da fonte ( calor específico da água: c = 1 cal/g.ºC). Determine o calor específico do metal.
Resposta: 0,25cal/g.ºC
Resposta: 0,25cal/g.ºC
scarolinecavalcante@gmail- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 25
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil
Re: Questão de Calorimetria
Olá,
Como é a mesma fonte, podemos escrever:
Para a água:
Q = Pot.∆t → Q = 12Pot
Q = m.c.∆θ → 12Pot = m.1.∆θ → m.∆θ = 12Pot (I)
Para o bloco metálico:
Q = Pot.∆t → Q = 3Pot
Q = m.c.∆θ → 3Pot = m.c.∆θ → c = (3Pot) / m.∆θ (II)
Como a massa de água e do bloco são iguais, assim como a variação de temperatura, substituímos (I) em (II):
c = (3Pot) / 12Pot → c = 0,25 cal/g.ºC
Como é a mesma fonte, podemos escrever:
Para a água:
Q = Pot.∆t → Q = 12Pot
Q = m.c.∆θ → 12Pot = m.1.∆θ → m.∆θ = 12Pot (I)
Para o bloco metálico:
Q = Pot.∆t → Q = 3Pot
Q = m.c.∆θ → 3Pot = m.c.∆θ → c = (3Pot) / m.∆θ (II)
Como a massa de água e do bloco são iguais, assim como a variação de temperatura, substituímos (I) em (II):
c = (3Pot) / 12Pot → c = 0,25 cal/g.ºC
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Questão de Calorimetria
Muito obrigada pela explicação.
scarolinecavalcante@gmail- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 25
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria, questão 02
» questao de calorimetria
» Questão de calorimetria:
» questao de calorimetria
» questao de calorimetria
» questao de calorimetria
» Questão de calorimetria:
» questao de calorimetria
» questao de calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|