PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Questão de Calorimetria

Mensagem por natachabkr Qua 08 Mar 2017, 20:17

Uma parede feita de quatro camadas, de condutividades térmicas k1= 0,060 W/mK, k3= 0,040 W/mK e k4= 0,12 W/mK (k2 não é conhecida). As espessuras das camadas são L1= 1,5 cm, L3= 2,8 cm e L4= 3,5 cm (L2 não é conhecida). As temperaturas conhecidas são T1= 30ºc, T12= 25ºC e T4= -10ºC. A transferência de energia está no regime estacionário. Qual é o valor da temperatura T34?

natachabkr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 41
Localização : Rio Grande, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por Willian Honorio Qua 08 Mar 2017, 22:46

Olá, Natacha.

 Se está estabelecido o regime estacionário, o fluxo de calor é constante. A lei de Fourier nos garante:




Se possuir gabarito, por favor, compartilhe conosco.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por natachabkr Qui 09 Mar 2017, 17:18

Obrigada pela ajuda!!

natachabkr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 41
Localização : Rio Grande, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos