Questão de calorimetria:
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de calorimetria:
Um dos Grandes Lagos, o Erie, contém aproximadamente 4x10¹¹m³ de água.a) Que quantidade de calor seria necessária para elevar a temperatura desse volume de água de 11ºC ate 12ºC?
b) Aproximadamente, quantos anos seriam necessários para suprir essa quantidade de calor, com toda a produção de uma usina elétrica de 1000 MW?
b) Aproximadamente, quantos anos seriam necessários para suprir essa quantidade de calor, com toda a produção de uma usina elétrica de 1000 MW?
jujuba.line- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/03/2021
Re: Questão de calorimetria:
a) V = 4.1011 m³ ---> V = 4.1011.(10² cm)³ ---> V = 4.1017 cm³
μ = 1 g/cm³ ---> m = μ.V ---> Calcule m (em gramas)
c = 1 cal/g.ºC
Q = m.c.∆T ---> Calcule Q
Transforme Q para joules (faltou informar no enunciado o fator de conversão)
P = 1000 MW = 109 W
P = Q/t ---> Calcule t em segundos e transforme para anos
μ = 1 g/cm³ ---> m = μ.V ---> Calcule m (em gramas)
c = 1 cal/g.ºC
Q = m.c.∆T ---> Calcule Q
Transforme Q para joules (faltou informar no enunciado o fator de conversão)
P = 1000 MW = 109 W
P = Q/t ---> Calcule t em segundos e transforme para anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Calorimetria
» QUESTAO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
» Questao de calorimetria
» (FUP - PE) Questão de calorimetria
» QUESTAO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
» Questao de calorimetria
» (FUP - PE) Questão de calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|