PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calorimetria questao

2 participantes

Ir para baixo

calorimetria questao Empty calorimetria questao

Mensagem por veveuabreu Qui 25 maio 2017, 00:09

Fonte térmica ou fonte de calor pode ser definida como um sistema que pode fornecer calor continuamente, sem que sua temperatura varie. Uma mesma fonte de calor de potência constante igual a 28W aquece dois corpos A e B, com massas, respectivamente, iguais a 100,0g e 50,0g, e a figura mostra como as temperaturas desses corpos variam em função do tempo. Considerando-se que toda energia liberada pela fonte seja absorvida pelos corpos e que 1 ,0cal = 4,0J, a razão entre os calores específicos, CE/CA, igual a
 A) 2,86 B) 3,12 C) 4,48 D) 5,04 E) 5,32

resposta letra C
calorimetria questao Im3

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria questao Empty Re: calorimetria questao

Mensagem por Euclides Qui 25 maio 2017, 00:26

No gráfico, aos 40 segundos, Q=28×40 e aos 80 segundos, Q=28×80.

calorimetria questao Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria questao Empty Re: calorimetria questao

Mensagem por veveuabreu Sex 26 maio 2017, 20:05

Muiiiiiiiiiito obrigada!! Very Happy

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria questao Empty Re: calorimetria questao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos