Questão de Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de Calorimetria
No mercado de produtos simples e que podem facilitar a vida das pessoas estão os gelos reutilizáveis. Eles podem ser algo como a própria água envolta por uma película especial de silicone, que possibilita que esse líquido sofra as transformações normais de resfriamento ou aquecimento sem se perder nas misturas das bebidas.
Após ter preparado 1 litro de café que se encontrava à temperatura de 90 °C, uma dona de casa decidiu resfriar seu café de uma forma diferente, utilizando gelos reutilizáveis a 0 °C. Qual massa de gelo é necessária para levar esse café a uma temperatura boa, de aproximadamente 70 °C, para ser servido?
Considere que o café pode ser aproximado como água, cuja densidade é de 1 g/cm³ e calor específico 1 cal/g.°C, assim como o gelo reutilizável também pode ser aproximado como um gelo normal, de calor latente 80 cal/g, que vira água.
a) 66 g.
b) 133 g.
c) 200 g.
d) 250 g.
e) 258 g.
[Achei 250g, mas a resposta é B)133g e não entendi a resposta] Obrigada.
Após ter preparado 1 litro de café que se encontrava à temperatura de 90 °C, uma dona de casa decidiu resfriar seu café de uma forma diferente, utilizando gelos reutilizáveis a 0 °C. Qual massa de gelo é necessária para levar esse café a uma temperatura boa, de aproximadamente 70 °C, para ser servido?
Considere que o café pode ser aproximado como água, cuja densidade é de 1 g/cm³ e calor específico 1 cal/g.°C, assim como o gelo reutilizável também pode ser aproximado como um gelo normal, de calor latente 80 cal/g, que vira água.
a) 66 g.
b) 133 g.
c) 200 g.
d) 250 g.
e) 258 g.
[Achei 250g, mas a resposta é B)133g e não entendi a resposta] Obrigada.
3studando18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Calorimetria
m.80 + m.1.(70 - 0) = 1 000.1.(90 - 70)
150.m = 20 000 ---> m = 400/3 ---> m ~= 133 g
150.m = 20 000 ---> m = 400/3 ---> m ~= 133 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Calorimetria
Mestre, poderia me dizer qual a fórmula utilizada na resolução?
3studando18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Calorimetria
Q = m.Lf + m.c.|∆T| = M.c.|∆T'|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de calorimetria:
» QUESTÃO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Questão de Calorimetria
» QUESTÃO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Questão de Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos