Questão Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão Calorimetria
(FUVEST) Um pedaço de gelo de 150g à temperatura de -20ºC é colocado dentro de uma garrafa térmica contendo 400g de água à temperatura de 22ºC. Considerando a garrafa térmica como um sistema perfeitamente isolado e com capacidade térmica desprezível, pode-se dizer que ao atingir o equilíbrio térmico o sistema no interior da garrafa apresenta-se como:
Dados: calor específico do gelo: 0,5 cal/gºC, calor específico da água = 1cal/gºC, calor de fusão do gelo = 80 cal/g
A) um líquido a 10,5 C
B) um líquido a 15,4 C
C) uma mistura de sólido e líquido a 0 C
D) um líquido a 0 C
E) um sólido a 0 C
Gab: C
Como eu saberia em qual estado físico a mistura ficou sendo que não dá para achar a temperatura final pelo princípo da troca de calor? Ou dá?
Dados: calor específico do gelo: 0,5 cal/gºC, calor específico da água = 1cal/gºC, calor de fusão do gelo = 80 cal/g
A) um líquido a 10,5 C
B) um líquido a 15,4 C
C) uma mistura de sólido e líquido a 0 C
D) um líquido a 0 C
E) um sólido a 0 C
Gab: C
Como eu saberia em qual estado físico a mistura ficou sendo que não dá para achar a temperatura final pelo princípo da troca de calor? Ou dá?
luizfontes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Questão Calorimetria
Quantidade de calor necessária para todo o gelo sofrer fusão:
Q = 150.0,5.(0+20) = 1500 cal
Q = 150.80 = 12000 cal
Quantidade de calor cedido ao passar a água de 22 °C para 0 °C:
Q = 400.1.(0-22) = -8800 cal
Agora tire as suas conclusões.
Q = 150.0,5.(0+20) = 1500 cal
Q = 150.80 = 12000 cal
Quantidade de calor cedido ao passar a água de 22 °C para 0 °C:
Q = 400.1.(0-22) = -8800 cal
Agora tire as suas conclusões.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de calorimetria:
» Questão de Calorimetria
» Questão de calorimetria:
» QUESTÃO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
» Questão de Calorimetria
» Questão de calorimetria:
» QUESTÃO DE CALORIMETRIA
» Questão de Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|