PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria, questão 02

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria, questão 02 Empty Calorimetria, questão 02

Mensagem por Felipe Farias Sáb 05 Nov 2011, 12:07

02. O morador da cidade de SP, relativamente àquele que mora no litoral, pode economizar gás de cozinha toda manhã, ao ferver a água para o café. De fato, em SP, a água ferve a cerca de 98°C, diferante do litoral, onde ela ferve a 100°C. Se a água que sai da torneira, em ambos os lugares, estiver inicialmente a 20°C, a energia economizada pelo santista para que 800 ml de água atinjam a temperatura de ebulição é, em cal, relativamente ao paulista:

dados: densidade da água = 1g/ml e calor especifico sa água = 1cal/(g°C)

Felipe Farias
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/09/2011
Idade : 31
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria, questão 02 Empty Re: Calorimetria, questão 02

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 05 Nov 2011, 12:32

Quando ferve a 100°C

Q1=m*c*(100-20)

Quando ferve a 98°C

Q2=m*c*(98-20)

Energia economizada:

Q=Q1-Q2
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria, questão 02 Empty Re: Calorimetria, questão 02

Mensagem por Felipe Farias Seg 07 Nov 2011, 12:25

Se eu fizesse o seguinte:

Q=m.c. (100-98),

daria certo, mas posso fazer isso sempre ou foi apenas um caso particular que deu certo?

Obrigado!

Felipe Farias
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/09/2011
Idade : 31
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria, questão 02 Empty Re: Calorimetria, questão 02

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 07 Nov 2011, 12:31

Um caso particular, tanto Q1 quanto Q2 tem a mesma temperatura inicial.

Calorimetria, questão 02 50328491
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria, questão 02 Empty Re: Calorimetria, questão 02

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos