EEAR- Pressão
+2
Euclides
alemao4367
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR- Pressão
85 – Um garoto percebeu que seu barômetro acusava 76 cmHg,
quando se encontrava na parte térrea de um prédio. Ao subir no
telhado desse prédio constatou que o barômetro acusava 75
cmHg. Dessa forma é possível considerar corretamente que a
altura, em metros, do prédio vale:
Considere: A aceleração da gravidade igual a 10m/s2.
A densidade do ar, suposta constante, igual a
0,00136 g/cm3.
A densidade do mercúrio igual a 13,6 g/cm3.
a) 50
b) 100
c) 150
d) 10000
quando se encontrava na parte térrea de um prédio. Ao subir no
telhado desse prédio constatou que o barômetro acusava 75
cmHg. Dessa forma é possível considerar corretamente que a
altura, em metros, do prédio vale:
Considere: A aceleração da gravidade igual a 10m/s2.
A densidade do ar, suposta constante, igual a
0,00136 g/cm3.
A densidade do mercúrio igual a 13,6 g/cm3.
a) 50
b) 100
c) 150
d) 10000
alemao4367- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 28
Localização : São Bernardo do Campo,São Paulo, Brasil
Re: EEAR- Pressão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EEAR- Pressão
não entendi muito bem... teria como exemplificar melhor?? obrigado
alemao4367- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 28
Localização : São Bernardo do Campo,São Paulo, Brasil
Re: EEAR- Pressão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EEAR- Pressão
muito obrigado, entendi agora
alemao4367- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 28
Localização : São Bernardo do Campo,São Paulo, Brasil
Re: EEAR- Pressão
Alguém pode fazer os cálculos?
WaldirOmatematico- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 34
Localização : Santa Cruz - Rio de Janeiro - Brasil
Re: EEAR- Pressão
pq igualou as pressões se a parte térrea e o telhado tem alturas diferentes ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EEAR- Pressão
também gostaria de ver os cálculos até a resposta de 100m
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: EEAR- Pressão
μAr = densidade do ar
μHg = densidade do mercúrio
HHg = altura da coluna de mercúrio
Antes de subir no prédio a densidade da coluna de ar é a mesma que a pressão do mercúrio:
μAr.H = μHg.HHg
[latex]1,36.H=13,6.10^{3}.76.10^{-2}[/latex]
[latex]H=7600[/latex]----> Coluna de ar antes de subir no prédio.
A coluna de ar depois de subir no prédio é a (H-h)
μAr.(H-h) = μHg.HHg
[latex]1,36.(H-h)=13,6.10^{3}.75.10^{-2}[/latex]
[latex](7600-h) = 7500[/latex]
[latex]h=100m[/latex]
μHg = densidade do mercúrio
HHg = altura da coluna de mercúrio
Antes de subir no prédio a densidade da coluna de ar é a mesma que a pressão do mercúrio:
μAr.H = μHg.HHg
[latex]1,36.H=13,6.10^{3}.76.10^{-2}[/latex]
[latex]H=7600[/latex]----> Coluna de ar antes de subir no prédio.
A coluna de ar depois de subir no prédio é a (H-h)
μAr.(H-h) = μHg.HHg
[latex]1,36.(H-h)=13,6.10^{3}.75.10^{-2}[/latex]
[latex](7600-h) = 7500[/latex]
[latex]h=100m[/latex]
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR- PRESSÃO
» EEAR - pressão
» (EEAR - 1/2016) Determine a pressão em Pascal
» EEAR 2008 PRESSÃO
» (EEAR-2008) - Pressão
» EEAR - pressão
» (EEAR - 1/2016) Determine a pressão em Pascal
» EEAR 2008 PRESSÃO
» (EEAR-2008) - Pressão
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos