valores máximos
2 participantes
Página 1 de 1
valores máximos
Um móvel em MHS apresenta a função horária;
x=2cos(π.t+π/2)
Quais os valores máximos da velocidade e aceleração?
x=2cos(π.t+π/2)
Quais os valores máximos da velocidade e aceleração?
Letícia Ferrazza Barrios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina Brasil
Re: valores máximos
A função horária da elongação no MHS é x = A.cos(φo + w.t) (para demonstrar basta considerar o MHS como a projeção de um MCU sobre o eixo dos cossenos tal que a posição central do MHS seja a origem desse eixo).
Comparando com x = 2.cos(pi.t + pi/2), tem-se que:
A = 2 m; w = pi (rad/s); φo = pi/2
Assim: v(máx) = w.A => v(máx) = 2.pi m/s
a(más) = w².A => a(máx) = 2.pi² m/s²
Comparando com x = 2.cos(pi.t + pi/2), tem-se que:
A = 2 m; w = pi (rad/s); φo = pi/2
Assim: v(máx) = w.A => v(máx) = 2.pi m/s
a(más) = w².A => a(máx) = 2.pi² m/s²
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Valores máximos e mínimos !!
» Quais os valores máximos de x e y?
» Os valores maximos e minimos
» Valores máximos e mínimos (derivada)
» valores Máximos e Mínimos - Trigonometria
» Quais os valores máximos de x e y?
» Os valores maximos e minimos
» Valores máximos e mínimos (derivada)
» valores Máximos e Mínimos - Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|