Valores máximos e mínimos (derivada)
2 participantes
Página 1 de 1
Valores máximos e mínimos (derivada)
Por gentileza, gostaria de ajuda nessa questão:
Um cone é feito de uma folha circula com raio R recortando um setor e colando os lados que sobraram. Qual o ângulo do setor circular recortado para obtermos um cone com volume máximo, sabendo que a área lateral de um cono de raio r e altura h é:
A= π.r.²√(r²+h²) .
Obs: o r² + h² estão dentro de uma raiz quadrada.
Agradeço a disponibilidade.
Um cone é feito de uma folha circula com raio R recortando um setor e colando os lados que sobraram. Qual o ângulo do setor circular recortado para obtermos um cone com volume máximo, sabendo que a área lateral de um cono de raio r e altura h é:
A= π.r.²√(r²+h²) .
Obs: o r² + h² estão dentro de uma raiz quadrada.
Agradeço a disponibilidade.
Felipenrc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2017
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Valores máximos e mínimos (derivada)
a geratriz do cone é o R :
o comprimento da circunferência da base do cone, é o comprimento do setor usado na sua formação, sendo theta= ângulo do setor retirado:
como thet diferente de 2pi, então:
basta saber qual é o ponto de máximo, partindo de dv/dTheta,
procurando saber onde ela é crescente:
ou seja, o volume é maior quando :
o comprimento da circunferência da base do cone, é o comprimento do setor usado na sua formação, sendo theta= ângulo do setor retirado:
como thet diferente de 2pi, então:
basta saber qual é o ponto de máximo, partindo de dv/dTheta,
procurando saber onde ela é crescente:
ou seja, o volume é maior quando :
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Valores máximos e mínimos (derivada)
Obrigado pela força!!!!
Felipenrc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2017
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Os valores maximos e minimos
» (EN - 1999) Derivada: Máximos e Mínimos
» valores Máximos e Mínimos - Trigonometria
» Valores mínimos e ou máximos de funções.
» Máximos e mínimos
» (EN - 1999) Derivada: Máximos e Mínimos
» valores Máximos e Mínimos - Trigonometria
» Valores mínimos e ou máximos de funções.
» Máximos e mínimos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos