PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores máximos e mínimos !!

3 participantes

Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por alissonsep Qua 30 Mar 2011, 15:04

Calcule os valores máximos e mínimos que cada uma das expressões a seguir pode assumir e dê a soma de todos os valores máximos e de todos os valores mínimos !

a) Valores máximos e mínimos !! Gif

b) Valores máximos e mínimos !! Gif

c) Valores máximos e mínimos !! Gif

R= soma dos valores máximos--> 23/2
soma dos valores mínimos --> -3/4
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 Mar 2011, 15:31

temos que:

seno de um ângulo varia no intervalo:

- 1 <= sen a <= 1

cosseno de um ângulo varia no intervalo:

- 1 <= cos a <= 1

daí:

a) 4*sen (alfa) varia no intervalo:

mínimo -> 4*(-1) = - 4
máximo -> 4*(1) = 4

b) 5 - 2*cos x varia no intervalo:

máximo -> 5 - 2*(-1) = 5+2 = 7
mínimo -> 5 - 2*(1) = 3

c) 1/(3 + sen y ) varia no intervalo:

mínimo -> 1/[3 + (1) ] = 1/4
máximo -> 1/[ 3 + (-1)] = 1/2

então:

soma dos mínimos: - 4 + 3 + (1/4) = - 3/4

soma dos máximos: 4 + 7 + (1/2) = 23/2


Última edição por Jose Carlos em Sex 01 Abr 2011, 11:23, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por Euclides Qua 30 Mar 2011, 15:37

Valores máximos e mínimos !! Trokd

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por alissonsep Qua 30 Mar 2011, 15:43

amigo como está multiplicando pelo sen ou cos, não deveria passar dividindo pro outro membro ??
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por Euclides Qua 30 Mar 2011, 15:48

Que outro membro? não há igualdades. É o valor de uma função num ponto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por alissonsep Qui 31 Mar 2011, 16:36

Jose Carlos escreveu:temos que:

seno de um ângulo varia no intervalo:

- 1 <= sen a <= 1

cosseno de um ângulo varia no intervalo:

- 1 <= cos a <= 1

daí:

a) 4*sen (alfa) varia no intervalo:

mínimo -> 4*(-1) = - 4
máximo -> 4*(1) = 4

b) 5 - 2*cos x varia no intervalo:

mínimo -> 5 - 2*(-1) = 5+2 = 7
máximo -> 5 - 2*(1) = 3

c) 1/(3 + sen y ) varia no intervalo:

mínimo -> 1/[3 + (1) ] = 1/4
máximo -> 1/[ 3 + (-1)] = 1/2

então:

soma dos mínimos: - 4 + 3 + (1/4) = - 3/4

soma dos máximos: 4 + 7 + (1/2) = 23/2

Amigo fiquei com dúvida na sua resolução enquanto a letra b e c. Na letra B o máximo foi 3, mas ele entrou na soma dos valores mínimos e o valor mínimo entrou na soma dos máximos. Por que ?

Já na letra C o máximo não deveria ser 1/4 e o mínimo 1/2 ? Se puder me ajudar mais uma vez agradecerei muito !

Peço desculpas por postar a dúvida só agora, mas estava tentando ver se entendia, para não incomodar, mas não consegui !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por Jose Carlos Sex 01 Abr 2011, 11:22

Olá alissonsep,

Suas dúvidas não são incomodo, poste-as sempre que necessário.

Vc tem razão, cometi uma falha no item "b" -> mínimo = 3 e máximo = 7

Quanto ao item "c" compare (1/4) com (1/2), qual é o menor?

Analise atentamente a solução apresentada pelo mestre Euclides.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valores máximos e mínimos !! Empty Re: Valores máximos e mínimos !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos