Potência Dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Potência Dissipada
Um resistor de 2 ohm é ligado aos terminais de uma pilha de fem 1,5 V e resistência interna 0,5 ohm. Determine:
a) a intensidade de corrente que se estabelece no circuito;
b) a energia elétrica dissipada no resistor em 1 minuto.
a) a intensidade de corrente que se estabelece no circuito;
b) a energia elétrica dissipada no resistor em 1 minuto.
- Dúvida Conceitual:
A potência fornecida ao circuito pelo gerador é totalmente dissipada pelo resistor equivalente do circuito? Isso serve para todo circuito?
Quando o gerador lança pela primeira vez a potência útil no circuito, essa potência vai se dissipar um pouco quando passa pelo resistor, e depois vai retornar para o gerador. Quando o gerador lançar a potência pela segunda vez, ela já vai ser uma potência menor, sendo que já foi um pouco dissipada pelo resistor na primeira vez que passou por ele? E vai continuar assim até a potência útil ser zero?
PS: Não precisa fazer o cálculo.
Obrigado!
Linus Pauling- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 26
Localização : Goiás
Re: Potência Dissipada
Você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito: sua questão é básica demais!!!
E = (r + R).i
P = R.i²
E = (r + R).i
P = R.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada.
» Potência dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|