Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica
(UFRN/2011) Suspeitou-se que um lote de sal de cozinha poderia estar contaminado com sais de prata (I) e sais de zinco (II). Com a finalidade de saber se existia contaminação e qual o tipo desta, um técnico de laboratório fez o seguinte teste:
Dissolveu uma pequena quantidade do sal de cozinha em 300mL de água e introduziu na solução preparada um fio de cobre polido.
Considerando os valores de potencial de redução padrão a
seguir:
Zn2+ + 2e – Zn εo = –0,76 V
Cu2+ + 2e – Cu εo = +0,34 V
Ag+ + e – Ag εo = +0,80 V
pode-se afirmar que o teste permite identificar
a) a contaminação pelos dois sais.
b) a contaminação por sais de Zn (II).
c) a contaminação por sais de Ag (I).
d) nenhuma das contaminações.
OBS: o metal só poderá ser identificado se for reduzido ?
Dissolveu uma pequena quantidade do sal de cozinha em 300mL de água e introduziu na solução preparada um fio de cobre polido.
Considerando os valores de potencial de redução padrão a
seguir:
Zn2+ + 2e – Zn εo = –0,76 V
Cu2+ + 2e – Cu εo = +0,34 V
Ag+ + e – Ag εo = +0,80 V
pode-se afirmar que o teste permite identificar
a) a contaminação pelos dois sais.
b) a contaminação por sais de Zn (II).
c) a contaminação por sais de Ag (I).
d) nenhuma das contaminações.
OBS: o metal só poderá ser identificado se for reduzido ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Eletroquímica
O teste apenas permitirá identificar a existência de sais de prata.
De acordo com os potenciais de redução que foram dados, observamos que a prata possui maior facilidade em se reduzir, pois seu potencial é maior. Se for adicionado o fio de cobre, a prata irá se reduzir, formando um precipitado que será possível a visualização. Se a solução estiver contaminada por sais de zinco, quando adicionado o fio de cobre, o zinco irá se oxidar, ficando íons de zinco na solução os quais não se pode visualizar.
De acordo com os potenciais de redução que foram dados, observamos que a prata possui maior facilidade em se reduzir, pois seu potencial é maior. Se for adicionado o fio de cobre, a prata irá se reduzir, formando um precipitado que será possível a visualização. Se a solução estiver contaminada por sais de zinco, quando adicionado o fio de cobre, o zinco irá se oxidar, ficando íons de zinco na solução os quais não se pode visualizar.
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|