Eletroquimica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquimica
Unb-adaptada: analise a equação abaixo(nao balanceada) e julgue os itens:
HNO3(aq) + P4(s) + H2O(l) ---->H3PO4(aq) + NO(g)
1-O HNO3 é o agente oxidante
2-A agua é o agente redutor
3-Quando a reação estiver corretamente balanceada,a soma dos menores coeficientes inteiros será 63
4-O estado de oxidação do fósforo na substancia P4 é quatro.
gabarito:C-E-C-E
eu quebrei muito a cabeça principalmente na 2 e na 3,tem como alguém me ajudar principalmente nessas duas?
________________________
sua pressa ou urgência só diz respeito a você.
HNO3(aq) + P4(s) + H2O(l) ---->H3PO4(aq) + NO(g)
1-O HNO3 é o agente oxidante
2-A agua é o agente redutor
3-Quando a reação estiver corretamente balanceada,a soma dos menores coeficientes inteiros será 63
4-O estado de oxidação do fósforo na substancia P4 é quatro.
gabarito:C-E-C-E
eu quebrei muito a cabeça principalmente na 2 e na 3,tem como alguém me ajudar principalmente nessas duas?
________________________
sua pressa ou urgência só diz respeito a você.
aprenderquimica- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Eletroquimica
Já viu as regras quanto o uso das palavras [help urgente]??. Olha no quadro abaixo a margem direita.
HNO3 é o agente oxidante pois ele reduz(recebe elétrons) oxidando o P4 que perde elétrons.
Água nunca é agente redutor ou oxidante. Alem do mais P4 já é o agente redutor( que faz o HNO3 reduzir) oxidando(perdendo elétrons).
Para balanciar esse sistema podemos recorrer à montagem de um sistema linear:
AHNO3(aq) + BP4(s) +CH2O(l) ---->D4H3PO4(aq) +E NO(g)
onde, ABCDE, estão a determinar. Isso seria bem trabalhoso e é melhor recorrer às famosas tentativas. Chegaríamos a
3 P4(s) + 20 HNO3(aq) + 8 H2O(l) = 12 H3PO4(aq) + 20 NO(g)
Somando: 3+20+8+12+20=63
HNO3 é o agente oxidante pois ele reduz(recebe elétrons) oxidando o P4 que perde elétrons.
Água nunca é agente redutor ou oxidante. Alem do mais P4 já é o agente redutor( que faz o HNO3 reduzir) oxidando(perdendo elétrons).
Para balanciar esse sistema podemos recorrer à montagem de um sistema linear:
AHNO3(aq) + BP4(s) +CH2O(l) ---->D4H3PO4(aq) +E NO(g)
onde, ABCDE, estão a determinar. Isso seria bem trabalhoso e é melhor recorrer às famosas tentativas. Chegaríamos a
3 P4(s) + 20 HNO3(aq) + 8 H2O(l) = 12 H3PO4(aq) + 20 NO(g)
Somando: 3+20+8+12+20=63
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos