O gráfico a seguir representa o movimento re
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O gráfico a seguir representa o movimento re
O gráfico a seguir representa o
movimento retilíneo de um automóvel
que se move com aceleração constante
durante todo o intervalo de tempo.
A distância de maior aproximação do
automóvel com a origem do sistema de
coordenadas, sua velocidade inicial e sua
aceleração são, respectivamente,
a) 3,75 m, -2,5 m/s e 1,25 m/s²
.
b) 3,75 m, -2,5 m/s e 2,50 m/s²
.
c) 3,75 m, -10 m/s e -1,25 m/s²
.
d) 5,00 m, 10 m/s e 1,25 m/s²
.
e) 5,00 m, 2,5 m/s e 2,50 m/s²
.
movimento retilíneo de um automóvel
que se move com aceleração constante
durante todo o intervalo de tempo.
A distância de maior aproximação do
automóvel com a origem do sistema de
coordenadas, sua velocidade inicial e sua
aceleração são, respectivamente,
a) 3,75 m, -2,5 m/s e 1,25 m/s²
.
b) 3,75 m, -2,5 m/s e 2,50 m/s²
.
c) 3,75 m, -10 m/s e -1,25 m/s²
.
d) 5,00 m, 10 m/s e 1,25 m/s²
.
e) 5,00 m, 2,5 m/s e 2,50 m/s²
.
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: O gráfico a seguir representa o movimento re
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
Pelo gráfico, para t = 0 ----> S = 5 m ----> S = So ----> So = 5 m ---> I
Para t = 2 ----> S = 5 ---> 5 = 5 + Vo.2 + (1/2).a.2² ----> Vo = - a ----> II
Para t = 4 ----> S = 15 ---> 15 = 5 + (-a).4 + (1/2).a.4² ----> a = 2,5 m/s² ---> III
II ----> Vo = - a ----> Vo = - 2,5 m/s²
S = 5 - 2,5.t + 1,25.t²
A maior aproximação ocorre para t = 1 s
S(1) = 5 - 2,5.1 + 1,25.1² ----> S(1) = 3,75 m
Pelo gráfico, para t = 0 ----> S = 5 m ----> S = So ----> So = 5 m ---> I
Para t = 2 ----> S = 5 ---> 5 = 5 + Vo.2 + (1/2).a.2² ----> Vo = - a ----> II
Para t = 4 ----> S = 15 ---> 15 = 5 + (-a).4 + (1/2).a.4² ----> a = 2,5 m/s² ---> III
II ----> Vo = - a ----> Vo = - 2,5 m/s²
S = 5 - 2,5.t + 1,25.t²
A maior aproximação ocorre para t = 1 s
S(1) = 5 - 2,5.1 + 1,25.1² ----> S(1) = 3,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O gráfico a seguir representa aproximadamente o módulo
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
» (UFPE) O gráfico a seguir representa as conce
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
» (UFPE) O gráfico a seguir representa as conce
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos