PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Média

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade Média Empty Velocidade Média

Mensagem por anonima.com Seg 22 Fev 2010, 11:17

Luis saiu de casa às 7:30hs para ir à escola de bicicleta. Seu irmão saiu às 8:00hs, também de bicicleta, com velocidade de 8km/h e o alcançou 45 minutos depois. A velocidade média de Luis, neste percurso, foi de:

R: 4,8km/h

Obrigada amigos desde já pela ajuda, conto com vcs!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por ivomilton Seg 22 Fev 2010, 11:36

anonima.com escreveu:Luis saiu de casa às 7:30hs para ir à escola de bicicleta. Seu irmão saiu às 8:00hs, também de bicicleta, com velocidade de 8km/h e o alcançou 45 minutos depois. A velocidade média de Luis, neste percurso, foi de:

R: 4,8km/h

Obrigada amigos desde já pela ajuda, conto com vcs!!!

Bom dia!

Até o local em que seu irmão o alcançou, Luiz levou:

30 min + 45 min = 75 min = (75/60) h = 1,25 h

O tempo que seu irmão levou para alcançá-lo representa, em horas:

45 m = 45/60 = 0,75 h

Temos, então, a seguinte regra de três:

0,75 h — 8 km/h
1,25 h — x km/h

É uma regra de três inversa, pois se o tempo foi maior, segue-se que a velocidade foi menor. Invertemos, portanto, a 1ª razão:

1,25 h — 8 km/h
0,75 h — x km/h

1,25.x = 0,75.8
1,25.x = 6
x = 6/1,25
x = 4,8 km/h





Tenha uma semana abençoada pelo Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por anonima.com Seg 22 Fev 2010, 12:54

Mt obrigada ivomilton pela resposta, e uma ótima semana !!!!!!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Empty Re: Velocidade Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos