Constante de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio
(UEMA-2013) Uma determinada indústria realiza ensaios, visando ao controle da emissão de óxido nítrico e de dióxido de nitrogênio, produzidos dentre outras fontes, por motores de carros e fornalhas industriais. Em um dado teste, observou-se que, em condições estabelecidas de temperatura e pressão, num recipiente de 500 mL, encontraram-se em equilíbrio, 1,5 g de óxido nítrico, 3,2 g de oxigênio e 2,3 g de dióxido de nitrogênio.
Esse equilíbrio é necessário para a indústria estabelecer limites para seu controle particular de emissão de gases. Nesse caso específico, a constante de equilíbrio (Kc) para o processo 2NO + O2 → 2NO2 é
A) 5,0
B) 2,0
C) 0,5
D) 0,2
E) 0,02
resp: A
Alguém poderia me ajudar?
Esse equilíbrio é necessário para a indústria estabelecer limites para seu controle particular de emissão de gases. Nesse caso específico, a constante de equilíbrio (Kc) para o processo 2NO + O2 → 2NO2 é
A) 5,0
B) 2,0
C) 0,5
D) 0,2
E) 0,02
resp: A
Alguém poderia me ajudar?
Gabriela Holanda- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : Núcleo Bandeirante - Distrito Federal
Re: Constante de equilíbrio
k = [NO2]²/[O2][NO]²
NO2 -> 46g/mol
2,3/46 = 0,05mol
[NO2] = 0,05/0,5 = 0,1
O2 -> 32g/mol
3,2/32 = 0,1mol
[O2] = 0,1/0,5
NO -> 30g/mol
1,5/30 = 0,05
[NO] = 0,05/0,5
k = [0,05/0,5]²/[0,1/0,5][0,05/0,5]²
NO2 -> 46g/mol
2,3/46 = 0,05mol
[NO2] = 0,05/0,5 = 0,1
O2 -> 32g/mol
3,2/32 = 0,1mol
[O2] = 0,1/0,5
NO -> 30g/mol
1,5/30 = 0,05
[NO] = 0,05/0,5
k = [0,05/0,5]²/[0,1/0,5][0,05/0,5]²
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|