Constante de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Equilíbrio de gases
Olá,
Afirmativa 1:
Com base na equação geral dos gases perfeitos: PV/T = P0V0/T0, percebemos que com a diminuição do volume para 2L e a temperatura constante a pressão deve aumentar 250%. Com a pressão aumentando, segundo o princípio de Le Chatelier, o equilíbrio se deslocará para direita facilitando o sistema a entrar em equilíbrio. E assim t1 < t.
Afirmativa 2:
Sabe-se que o aumento de temperatura favorece as reações endotérmicas que nesse caso representa o sentido da esquerda no equilíbrio. Apesar de que o aumento da temperatura, ainda segundo a equação geral dos gases perfeitos, vai favorecer a reação no sentido da direita. Portanto como não temos valores numéricos para comparar os dois efeitos poderemos ter: t2>t e t2
Entretanto, os valores da constante de equilíbrio dependem exclusivamente da temperatura. E se comportam da seguinte maneira:
Equilíbrios exotérmicos: diminuem com o aumento da temperatura
Equilíbrios endotérmicos: aumentam com o aumento da temperatura
Logo temos que: Kp1= Kp (mesma temperatura); Kp2< Kp (aumento de temperatura)
resposta: C
Havendo qualquer erro ou duvida, sinta-se a vontade para entrar em contato.
Abrs,
Marvin
Afirmativa 1:
Com base na equação geral dos gases perfeitos: PV/T = P0V0/T0, percebemos que com a diminuição do volume para 2L e a temperatura constante a pressão deve aumentar 250%. Com a pressão aumentando, segundo o princípio de Le Chatelier, o equilíbrio se deslocará para direita facilitando o sistema a entrar em equilíbrio. E assim t1 < t.
Afirmativa 2:
Sabe-se que o aumento de temperatura favorece as reações endotérmicas que nesse caso representa o sentido da esquerda no equilíbrio. Apesar de que o aumento da temperatura, ainda segundo a equação geral dos gases perfeitos, vai favorecer a reação no sentido da direita. Portanto como não temos valores numéricos para comparar os dois efeitos poderemos ter: t2>t e t2
Entretanto, os valores da constante de equilíbrio dependem exclusivamente da temperatura. E se comportam da seguinte maneira:
Equilíbrios exotérmicos: diminuem com o aumento da temperatura
Equilíbrios endotérmicos: aumentam com o aumento da temperatura
Logo temos que: Kp1= Kp (mesma temperatura); Kp2< Kp (aumento de temperatura)
resposta: C
Havendo qualquer erro ou duvida, sinta-se a vontade para entrar em contato.
Abrs,
Marvin
MarvintheMartian- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/01/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro,RJ
Tópicos semelhantes
» Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio
» Constante de equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» constante de equilibrio
» Constante de equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|