Gráfico
2 participantes
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Gráfico
x² + x - 6 .... 1 +1/x - /x²
------------- = ------------------
x² - 3x - 4 ... 1 - 3/x - 4/x²
Para x tendendo para mais ou menos infinito F(x) tende para 1 ----> Assíntota horizontal: y = 1
x² + x - 6 = (x + 3).(x - 2) ----> Raízes de f(x) -----> x = - 3 e x = 2
x² - 3x - 4 = (x - 4).(x + 1) ----> Assíntotas verticais ---> x = 4 e x = - 1
Agora desenhe o gráfico:
Trace a assíntota y = 1 e as assíntotas x = - 1 e x = 4
O gráfico vem de x = - oo, por baixo de y = 1, passa por (-3, 0) e vai tangenciar x = - 1 pela esquerda
Vem de y = + oo pela direita,(tangenciado x = - 1) passa por (0, 3/2), passa por (2, 0) e vai para y = - oo (tangenciando x = 4)
Vem de y = + oo pela direita,(tangenciado x = 4) e vai tangenciar y = 1 em x = + oo
------------- = ------------------
x² - 3x - 4 ... 1 - 3/x - 4/x²
Para x tendendo para mais ou menos infinito F(x) tende para 1 ----> Assíntota horizontal: y = 1
x² + x - 6 = (x + 3).(x - 2) ----> Raízes de f(x) -----> x = - 3 e x = 2
x² - 3x - 4 = (x - 4).(x + 1) ----> Assíntotas verticais ---> x = 4 e x = - 1
Agora desenhe o gráfico:
Trace a assíntota y = 1 e as assíntotas x = - 1 e x = 4
O gráfico vem de x = - oo, por baixo de y = 1, passa por (-3, 0) e vai tangenciar x = - 1 pela esquerda
Vem de y = + oo pela direita,(tangenciado x = - 1) passa por (0, 3/2), passa por (2, 0) e vai para y = - oo (tangenciando x = 4)
Vem de y = + oo pela direita,(tangenciado x = 4) e vai tangenciar y = 1 em x = + oo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico
Essa parte fiz sem problema minha dúvida ficou só nas concavidades, ou melhor nas concavidades no intervalo de ]-1,4[
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Gráfico
Jader
Se você já fez o gráfico, basta olhar para ele para você ter sua resposta.
Se você já fez o gráfico, basta olhar para ele para você ter sua resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» Gráfico de v
» Gráfico: i = 10 sen.2π.f.t
» gráfico S x T
» Gráfico
» Gráfico de v
» Gráfico: i = 10 sen.2π.f.t
» gráfico S x T
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|