PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica ondas

2 participantes

Ir para baixo

fisica ondas Empty fisica ondas

Mensagem por leopinna Seg 24 Jun 2013, 16:50

uma onda estacionaria é estabelecida numa corda de modo a forma 3 ventres e 4 nós. Sabendo que a distância entre os nós extremos é de 1,5m e a velocidade da onda é 10m/s, determine a frequência da onda?

fisica ondas Euv2
a)25Hz   b)10Hz   c)80Hz   d)120Hz


caso eu ta postado no lugar errado avisa ai

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

fisica ondas Empty Re: fisica ondas

Mensagem por Malone Seg 24 Jun 2013, 22:20

A distância entre os extremos de 1,5m. Então, a distância entre dois nós é 0,5m.
O comprimento de onda (λ) é a distância entre três nós, o que faz com que λ=1m

Para descobrir a frequência, usamos a seguinte  fórmula:
V= λ.f (velocidade = comprimento de onda vezes frequência

Colocando os valores:
10m/s = 1m . f
f = 10/1
f = 10Hz

Malone
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica ondas Empty Re: fisica ondas

Mensagem por leopinna Seg 24 Jun 2013, 23:08

eu achei que a distancia de nos era λ/2 poderia me explicar como tu pegou o 0,5

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

fisica ondas Empty Re: fisica ondas

Mensagem por Malone Ter 25 Jun 2013, 21:03

λ=1m
λ/2=0,5m

Conta os espaços entre os nós. Tem três espaços, então a distância entre dois nós é 0,5m.

Malone
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica ondas Empty Re: fisica ondas

Mensagem por leopinna Qua 26 Jun 2013, 00:04

ha muito obrigado pela ajuda

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

fisica ondas Empty Re: fisica ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos