PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por nerdesignfx Qui 16 maio 2019, 15:08

Dois alto-falantes estão separados por uma distância de 3,35 m em um palco ao ar livre. Um ouvinte está a 18,3 m de um dos alto-falantes e a 19,5 m do outro alto-falante. Durante o teste do som, um gerador de sinais alimenta os dois alto-falantes em fase com um sinal de mesma amplitude e frequência. A frequência transmitida varia ao longo de toda a faixa audível (20 Hz a 20 kHz). Qual é a menor frequência para a qual a intensidade do sinal é mínima (interferência destrutiva) na posição do ouvinte?


Última edição por nerdesignfx em Sáb 18 maio 2019, 17:02, editado 1 vez(es)

nerdesignfx
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 16 maio 2019, 23:09

Boa noite, 

Tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por monica_geller Qui 16 maio 2019, 23:49

Olá, nerdesignfx, como está?

Assim como o Emanoel pediu, eu também gostaria muito de saber o gabarito 


Eu fiz dessa forma:

D1= 19,5 m
D2= 18,3 m

D1 - D2=n.λ/2 (primeiro n será 1, pois a interferência é destrutiva)
19,5 - 18,3 = 1.λ/2
λ= 2,4

Para a velocidade do som igual a 343 m/s, teremos:

v=λ.f
343 = 2,4 . f
f≈ 143 Hz


Foi como eu fiz, qualquer coisa o Emanoel poderá me corrigir.

Caso o gabarito passe longe disso, pode desconsiderar hahaha  Razz
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 17 maio 2019, 01:05

Monica, fiz exatamente como você,
vamos aguardar a resposta do colega nerdesignfx.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por monica_geller Sex 17 maio 2019, 13:18

aaah, se bateu com a sua resposta eu fico mais segura!!
obrigada, Emanoel!
vamos esperar então!! Smile
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por nerdesignfx Sáb 18 maio 2019, 15:15

Boa tarde.

As alternativas apresentadas são:


285,6 Hz
428,8 Hz
714,7 Hz
142,9 Hz
858,5 Hz

Conforme vocês explanaram, acredito que o gabarito seja 143 Hz.

Agradeço pela colaboração de vocês!

nerdesignfx
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por monica_geller Sáb 18 maio 2019, 15:46

sim, a resposta chega em 142,9 Hz mesmo, eu que acabei arredondando, pois é uma dízima hehe

fico feliz que deu certo então!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 18 maio 2019, 22:18

nerdesignfx, por favor, nos proximos posts coloque a questão completa, as alternativas também fazem parte e se souber o gabarito informe-o.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por monica_geller Sáb 18 maio 2019, 22:23

sim, o gabarito e a questão completa ajuda muito quem está tentando resolver

esqueci lembrar

Obrigada, Emanoel!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por nerdesignfx Seg 20 maio 2019, 13:50

Tudo bem. Obrigado novamente.

nerdesignfx
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas ..
» Ondas
» ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos