dúvida ondas
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida ondas
Uma rádio FM emite ondas com frequências de 10MHz. Se a velocidade de programação da luz no ar é cerca de 3.10^8 m/s, o período de oscilação, em s, e o com
primento destas ondas, em m, serão, respectivamente, iguais a:
a) 10-⁸ e 3
b) 10⁸ e 3.10⁻⁶
c) 10⁻² e 300
d) 10⁻² e 3.10⁻⁶
onde eu tou errando?
V=λ*f
λ=V/f
λ=3.10^8/10.10^6
λ=30m
V=λ/T
T=λ/V
T=30/3.10^8
T=3.10^-7/3
T=10^-7 s
primento destas ondas, em m, serão, respectivamente, iguais a:
a) 10-⁸ e 3
b) 10⁸ e 3.10⁻⁶
c) 10⁻² e 300
d) 10⁻² e 3.10⁻⁶
onde eu tou errando?
V=λ*f
λ=V/f
λ=3.10^8/10.10^6
λ=30m
V=λ/T
T=λ/V
T=30/3.10^8
T=3.10^-7/3
T=10^-7 s
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: dúvida ondas
Não está errando.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida ondas
Obrigado pela ajuda.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|