Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Alguém me ajuda nesse problema por favor?
Os gráficos das funções de R em R definidas por f(x) = - 5 e g(x) = x^2 + bx +4 têm um único ponto comum, situado no quarto quadrante. A abscissa do vértice da parábola que representa g é:
a) -6 b) -5 c)-3 d)3 e)6
Gabarito letra D.
Os gráficos das funções de R em R definidas por f(x) = - 5 e g(x) = x^2 + bx +4 têm um único ponto comum, situado no quarto quadrante. A abscissa do vértice da parábola que representa g é:
a) -6 b) -5 c)-3 d)3 e)6
Gabarito letra D.
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Funções
sendo f(x) uma função constante ela tangenciará g(x)
em seu ponto mínimo.
sendo yv = - (b² - 4.a.c)/4a => 5 = (b² - 4.1.4)/4
b² - 16 = 20 => b = 6 ou -6
como é no quarto quadrante xv é positivo.
como xv é dado por -b/2a o único valor que deixaria xv positivo é b = -6
assim.
xv = - (-6)/2*1 <=> xv = 3
em seu ponto mínimo.
sendo yv = - (b² - 4.a.c)/4a => 5 = (b² - 4.1.4)/4
b² - 16 = 20 => b = 6 ou -6
como é no quarto quadrante xv é positivo.
como xv é dado por -b/2a o único valor que deixaria xv positivo é b = -6
assim.
xv = - (-6)/2*1 <=> xv = 3
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Funções
Obrigada!
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|