Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Mackenzie
y.(2^x + 2^-x) = - 4
2^x + 2^-x é sempre positivo
Possibilidades
y = - 1 ----> 2^x + 2^-x = 4 ----> 2^x + 1/2^x = 4 ----> (2^x)² - 4.(2^x) + 1 = 0 ----> 2^x = (4 ± \/15)/2 ----> 2 raízes
y = - 2 ----> 2^x + 2^-x = 2 ----> 2^x + 1/2^x = 2 ----> (2^x)² - 2.(2^x) + 1 = 0 ----> x = 0 ----> 1 raiz
y = - 4 ----> 2^x + 2^-x = 1 ----> 2^x + 1/2^x = 1 ----> (2^x)² - (2^x) + 1 = 0 ----> Raízes complexas
Solução: 2 + 1 = 3
2^x + 2^-x é sempre positivo
Possibilidades
y = - 1 ----> 2^x + 2^-x = 4 ----> 2^x + 1/2^x = 4 ----> (2^x)² - 4.(2^x) + 1 = 0 ----> 2^x = (4 ± \/15)/2 ----> 2 raízes
y = - 2 ----> 2^x + 2^-x = 2 ----> 2^x + 1/2^x = 2 ----> (2^x)² - 2.(2^x) + 1 = 0 ----> x = 0 ----> 1 raiz
y = - 4 ----> 2^x + 2^-x = 1 ----> 2^x + 1/2^x = 1 ----> (2^x)² - (2^x) + 1 = 0 ----> Raízes complexas
Solução: 2 + 1 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|