PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Discuta o sistema

2 participantes

Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Discuta o sistema

Mensagem por pedroreisen Ter 18 Jun 2013, 17:06

a)ax + 3ay = 0
2x + ay = 4

b)mx + y + z = 1
x + my + z = m
x + y + mz = -2

pedroreisen
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 28
Localização : ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Re: Discuta o sistema

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2013, 17:32

ax + 3ay = 0 ----> ay = - ax/3

2x + ay = 4 ----> 2x - ax/3 = 4 ----> 6x/3 - ax/3 = 4 ----> x.(6 - a)/3 = 4 ---> x = 12/(6 - a)

ay = - ax/3 ----> calcule y em função de a

Discuta o sistema em função do valor de a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Re: Discuta o sistema

Mensagem por pedroreisen Ter 18 Jun 2013, 17:57

Não sei se entendi. Tem como você solucionar até o final? Não consigo achar ao certo para quais valores de a o sistema vai ser possível determinado, possível indeterminado ou impossível

pedroreisen
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 28
Localização : ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Re: Discuta o sistema

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2013, 18:13

Se você não entendeu até aqui, nem adianta eu continuar.
Sugio que você primeiro estude a teoria, para somente depois tentar resolver problemas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Re: Discuta o sistema

Mensagem por pedroreisen Ter 18 Jun 2013, 18:48

Eu estou tentando usar o Teorema de Rouché-Capelli, o sobre o posto da matriz ampliada e da matriz dos coeficientes, mas não sei como fazer, se devo reduzir a matriz para a forma escada ou o quê...

pedroreisen
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 28
Localização : ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Discuta o sistema Empty Re: Discuta o sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos