Polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
Sabendo-se que o numero 3 é raiz dupla da equação ax^3+bx+18=0, os valores de a e b são,respectivamente:
a)1/3 e -9
b)1/3 e 9
c)-1/3 e -9
d)-1/3 e 9
e)1 e -3
a)1/3 e -9
b)1/3 e 9
c)-1/3 e -9
d)-1/3 e 9
e)1 e -3
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinomios
Se o número três é raiz dupla do polinômio P(x) = a.x³ + b.x + 18, então P(3) e P'(3) são iguais a zero.
Em linguagem matemática:
P(3) = 27.a + 3.b + 18 = 0 --> (eq1)
P'(3) = 27.a + b = 0 --> (eq2)
De (eq1): 27.a + b + 2.b + 18 = 0 => (eq2): 2.b + 18 = 0 <=>
<=> b = -9.
Assim: a = -b/27 => a = 9/27 = 1/3.
Observação: Denotei a derivada de P(x) por P'(x).
Resposta: Alternativa "A".
Em linguagem matemática:
P(3) = 27.a + 3.b + 18 = 0 --> (eq1)
P'(3) = 27.a + b = 0 --> (eq2)
De (eq1): 27.a + b + 2.b + 18 = 0 => (eq2): 2.b + 18 = 0 <=>
<=> b = -9.
Assim: a = -b/27 => a = 9/27 = 1/3.
Observação: Denotei a derivada de P(x) por P'(x).
Resposta: Alternativa "A".
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|