PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre a resoluçã do PIF.

2 participantes

Ir para baixo

duvida sobre a resoluçã do PIF. Empty duvida sobre a resoluçã do PIF.

Mensagem por Marcelle Mascarenhas Sáb 15 Jun 2013, 15:53

(n-1).n.(n+1)/3  + n(n+1)= n(n+1).[n-1/3 +1]= n.(n+1)(n+2)/3





Queria entender mais detalhada essa resolução. Alguém pode ajudar???

Marcelle Mascarenhas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 29
Localização : Recife Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a resoluçã do PIF. Empty Re: duvida sobre a resoluçã do PIF.

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Jun 2013, 18:16

Poste o enunciado completo, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a resoluçã do PIF. Empty Re: duvida sobre a resoluçã do PIF.

Mensagem por Marcelle Mascarenhas Dom 16 Jun 2013, 20:57

O enunciado é esse aqui:

Demonstrar que 1.2+2.3+3.4+...+ (n-1).n= (n-1).n(n+1)/3


Não compreendi a resolução do livro, alguém pode explicar de uma forma mais detalhada? Obrigadona!!

Marcelle Mascarenhas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 29
Localização : Recife Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a resoluçã do PIF. Empty Re: duvida sobre a resoluçã do PIF.

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2013, 11:49

Para podermos responder, precisamos conhecer a resolução do livro.
Poste-a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a resoluçã do PIF. Empty Re: duvida sobre a resoluçã do PIF.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos