Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trabalho e Energia
Energia total em A ----> Ea = m*g*H
Energia total em B ----> Eb = m*g*R + (1/2)*m*V²
Como não existe atrito ----> Eb = Ea ----> m*g*R + (1/2)*m*V² = m*g*H ---->
V² = 2*g*(H - R)
Para o carrinho não "voar" a força centrífuga deverá ser igual ao peso do carrinho:
Fc = P ----> m*V²/R = m*g -----> V² = R*g ----> 2*g*(H - R) = R*g
2H - 2R = R ---> 2H = 3R ----> H/R = 3/2
Energia total em B ----> Eb = m*g*R + (1/2)*m*V²
Como não existe atrito ----> Eb = Ea ----> m*g*R + (1/2)*m*V² = m*g*H ---->
V² = 2*g*(H - R)
Para o carrinho não "voar" a força centrífuga deverá ser igual ao peso do carrinho:
Fc = P ----> m*V²/R = m*g -----> V² = R*g ----> 2*g*(H - R) = R*g
2H - 2R = R ---> 2H = 3R ----> H/R = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» energia e trabalho
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» energia e trabalho
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos