Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
Uma partícula de massa 0,5 kg se move ao longo do eixo Ox sob ação de uma força horizontal cujo valor escalar, em newtons, é dado por F= 2-2x com x em metros. se a partícula estava em repouso na abscissa x=0, determine:
a) o tipo de movimento executado pela particula
b) a velocidade maxima atingida pela particula
c) a maior abscissa x que a particula atinge
a) o tipo de movimento executado pela particula
b) a velocidade maxima atingida pela particula
c) a maior abscissa x que a particula atinge
Thiago@eam- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Trabalho e energia
a força varia linearmente com a distância, assim como uma mola, a diferença é que o centro do movimento acontece em x=1 em distâncias simétricas e opostas a esse ponto a força é a mesma de sentido contrário, portanto, é um MHS com centro em x=1.
No ponto x=1 é a velocidade máxima, assim como em todo mhs, a velocidade máxima acontece no ponto médio. Usando Trabalho.
T=mv²/2
Para encontrar o trabalho da força é preciso desenhar o gráfico da força por distância e calcular a área embaixo. O gráfico será um triângulo de base 1 e altura 2, logo T=1j
1=mv²/2
v²=4
v=2
a velocidade máxima é 2 m/s
O Mhs é simétrico, então a abcissa máxima é x=2.
No ponto x=1 é a velocidade máxima, assim como em todo mhs, a velocidade máxima acontece no ponto médio. Usando Trabalho.
T=mv²/2
Para encontrar o trabalho da força é preciso desenhar o gráfico da força por distância e calcular a área embaixo. O gráfico será um triângulo de base 1 e altura 2, logo T=1j
1=mv²/2
v²=4
v=2
a velocidade máxima é 2 m/s
O Mhs é simétrico, então a abcissa máxima é x=2.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Energia e trabalho
» Energia Trabalho
» trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Energia e trabalho
» Energia Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|