Energia e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e trabalho
Na figura um carro de montanha-russa de massa 825kg atinge o cume da primeira elevação com velocidade Vo = 17m/s a uma altura h = 42m. O atrito é desprezível. Qual é o trabalho realizado sobre o carro pela força gravitacional entre este ponte e
(a) o ponto A, (b) o ponto B e (c) o ponto C? Se a energia gravitacional do sistema carro-Terra é tomada como sendo nula em C, qual é o seu valor quando o carro está (d) em B e (e) em A? Se a massa m é duplicada, a variação da energia pontencial do sistema entre os pontos A e B aumenta, diminui ou permanece a mesma?
Representação do exercício: img35.imageshack.us/img35/1147/rbql.jpg
(a) o ponto A, (b) o ponto B e (c) o ponto C? Se a energia gravitacional do sistema carro-Terra é tomada como sendo nula em C, qual é o seu valor quando o carro está (d) em B e (e) em A? Se a massa m é duplicada, a variação da energia pontencial do sistema entre os pontos A e B aumenta, diminui ou permanece a mesma?
Representação do exercício: img35.imageshack.us/img35/1147/rbql.jpg
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: Energia e trabalho
Basta fazer as contas
A energia total em cada ponto é dada por: E(x) = (1/2).m.V² + m.g.h
No primeiro cume ----> E(o) = (1/2).m.Vo² + m.g.h
No ponto A ----> E(a) = (1/2).m.Vo² + m.g.h
No ponto B ---> E(b) = (1/2).m.V² + m.g.(h/2)
No ponto ---> E(c) = (1/2).m.V'² + m.g.0
O trabalho realizado é a diferença entre as energias nos pontos considerados
A energia total em cada ponto é dada por: E(x) = (1/2).m.V² + m.g.h
No primeiro cume ----> E(o) = (1/2).m.Vo² + m.g.h
No ponto A ----> E(a) = (1/2).m.Vo² + m.g.h
No ponto B ---> E(b) = (1/2).m.V² + m.g.(h/2)
No ponto ---> E(c) = (1/2).m.V'² + m.g.0
O trabalho realizado é a diferença entre as energias nos pontos considerados
Última edição por Elcioschin em Dom 09 Fev 2014, 13:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia e trabalho
Uso qual letra para representar corretamento o trabalho neste caso?
Na letra B, eu diminuo a energia em B pelo o quê?
Na letra B, eu diminuo a energia em B pelo o quê?
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: Energia e trabalho
use a letra que você quiser (E, W, etc.)
Lembre-se que a energia total é constante, já que não existem perdas por atrito
Lembre-se que a energia total é constante, já que não existem perdas por atrito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia.
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia.
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|