energia e trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia e trabalho
" />
A força F agindo num bloco de 20 kg tem
direção constante e sua intensidade varia com a
posição x conforme indicado na figura ao lado.
Determine a velocidade do bloco após um
deslocamento de Δx = 5 m.. Quando x 0 =0 a
velocidade do bloco é igual a 2 m/s para a direita.
O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a
superfície é igual a μk = 0,3
A força F agindo num bloco de 20 kg tem
direção constante e sua intensidade varia com a
posição x conforme indicado na figura ao lado.
Determine a velocidade do bloco após um
deslocamento de Δx = 5 m.. Quando x 0 =0 a
velocidade do bloco é igual a 2 m/s para a direita.
O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a
superfície é igual a μk = 0,3
viniciusmv7- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis
Re: energia e trabalho
Como não deu o valor da força ou do sentido dela(imagem não mostra)., então temos 2 valores:
O primeiro equivale quando a força está contrária à velocidade.
O segundo vale quando a força está no mesmo sentido que a velocidade.
Perceba que o primeiro valor equivale pois a velocidade daria um número complexo. Logo, apenas vale a segunda equação:
Para ser possivel, deve ter a relação:
Suponho que seja de 180 N.
Dá-se pra fazer usando energias também:
Distância percorrida pelo objeto: 5 m
Velocidade inicial: 2 m/s
Força de atrito: mgμ = 20 x 10 x 0,3 = 60N
Força aplicada: F
Velocidade final: v
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: energia e trabalho
Carlos,
infelizmente sua resolução é inválida, pelo enunciado percebe-se que a força varia conforme o deslocamento, o trabalho realizado por ela, portanto, deve ser a área de algum gráfico, não podemos admiti-la sendo constante.
infelizmente sua resolução é inválida, pelo enunciado percebe-se que a força varia conforme o deslocamento, o trabalho realizado por ela, portanto, deve ser a área de algum gráfico, não podemos admiti-la sendo constante.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: energia e trabalho
Suponho que não, é só "admitir" um valor para F.
Por exemplo, se a força variar em função da distância, por exemplo, F=kx. Então teremos um gráfico com um triângulo ou um trapézio. E então ao pegar a área e dividir pelo eixo, teremos um valor constante, que pode ser substituido na fórmula:
Ai podemos estabelecer a relação: F=(F_1+F_2)/2
Por exemplo, se a força variar em função da distância, por exemplo, F=kx. Então teremos um gráfico com um triângulo ou um trapézio. E então ao pegar a área e dividir pelo eixo, teremos um valor constante, que pode ser substituido na fórmula:
Ai podemos estabelecer a relação: F=(F_1+F_2)/2
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: energia e trabalho
poderíamos sim fazer pela força média aplicada, é que na sua resolução foi admita uma força constante.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: energia e trabalho
Poisé, mas eu tomei como base por exemplo as molas, quando tem-se um MHS a força aplicada no objeto varia, mas a energia total se conserva. A primeira resolução é inválida, mas a segunda que se baseia em energia então seria a mais correta?
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: energia e trabalho
a expressão referente ao trabalho: W = F.d, é auto explicativa, a força deve ser constante, a única saída seria usar a força média exercida no corpo, ai sim poderíamos fazê-lo com um valor constante.
ah, e no MHS o trabalho realizado pela força variável, no caso a força elástica não é W = kx.x, e sim W = kx²/2, pois é referente a área do gráfico.
ah, e no MHS o trabalho realizado pela força variável, no caso a força elástica não é W = kx.x, e sim W = kx²/2, pois é referente a área do gráfico.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|