energia e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia e trabalho
Uma menina aplica uma força paralela ao eixo x sobre um trenó de 10,0 kg que se desloca, a partir do repouso, sobre a superfície congelada de um pequeno lago. À medida que ela controla a velocidade do trenó, o componente x da força que ela aplica varia com a coordenada x do modo indicado na Figura abaixo
Calcule o trabalho realizado pela força quando o trenó se desloca:
(a) de x = 0 a x = 8,0 m;
(b) de x = 8,0 m a x =12,0 m;
(c) de x = 0 a x = 12,0 m.
(d) Qual será a velocidade do trenó em x = 12 m
Calcule o trabalho realizado pela força quando o trenó se desloca:
(a) de x = 0 a x = 8,0 m;
(b) de x = 8,0 m a x =12,0 m;
(c) de x = 0 a x = 12,0 m.
(d) Qual será a velocidade do trenó em x = 12 m
fribeiro92- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2020
Re: energia e trabalho
O valor numérico do trabalho, em cada intervalo, é dado pela área entre o gráfico e o eixo x, no intervalo considerado
a) [0, 8] ---> W = 8.10/2 = 40 J
Calcule b), c)
W = (1/2).m.V² ---> Calcule V
a) [0, 8] ---> W = 8.10/2 = 40 J
Calcule b), c)
W = (1/2).m.V² ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos