Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
Um bloco de 5,0 kg sobe um plano de 30 graus de inclinação com uma energia cinética
inicial de 250,0J. Supondo um coeficiente de atrito cinético seja igual a 0,35, calcule a
distância que ele percorrerá. Com que velocidade ele volta à base do plano? Calcule a energia total
dissipada neste movimento. g=9.8m/s²
inicial de 250,0J. Supondo um coeficiente de atrito cinético seja igual a 0,35, calcule a
distância que ele percorrerá. Com que velocidade ele volta à base do plano? Calcule a energia total
dissipada neste movimento. g=9.8m/s²
RenatoHMC- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 31
Localização : Niterói, RJ - Brasil
Re: Trabalho e energia
Ec = (1/2)*m*Vo² ----> 250 = (1/2)*5*Vo² ----> Vo² = 100
P*senT - u*P*cosT = m*a
(5*9,8 )*(1/2) - 0,35*(5*9,8 )*(V3/2) = 5*a ----> Calcule a
Sendo x o espaço percorrido:
V² = Vo² - 2*a*x ----> 0 = 100 - 2*a*x ----> Calcule x
A distância vertical h alcançada vale: h = x*senT
A energia potencial final do bloco vale: Ep = m*g*h
A energia dissipada vale Ed = 250 - Ep
P*senT - u*P*cosT = m*a
(5*9,8 )*(1/2) - 0,35*(5*9,8 )*(V3/2) = 5*a ----> Calcule a
Sendo x o espaço percorrido:
V² = Vo² - 2*a*x ----> 0 = 100 - 2*a*x ----> Calcule x
A distância vertical h alcançada vale: h = x*senT
A energia potencial final do bloco vale: Ep = m*g*h
A energia dissipada vale Ed = 250 - Ep
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho/Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho/Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos