Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Para realizar uma entrega de um refrigerador, um operário precisa usar uma camioneta. Para isso ele usa uma rampa a um ângulo θ, como na Figura. Segundo o operário o trabalho seria menor se o comprimento L da rampa fosse maior. Para confirmar isto, calcule a diferença entre os trabalhos realizados pelo homem usando uma rampa de 2,0 m e uma rampa de 4,0 m. Considere a massa do refrigerador mais carrinho igual a 120 kg e a altura h = 1,5 m.
pauulohenriique- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2021
Re: Trabalho e Energia
Sejam d, d' as distâncias horizontais das rampas, para os comprimentos das rampas L = 2 e L' = 4
d² = L² - h² ---> d² = 2² - 1,5² ---> d² = 1,75 ---> I
senθ = h/L ---> senθ = 1,5/2 = 0,75 ----> cosθ = d/2 ---> II
d'² = L'² - h² --> d'² = 4² - 1,5² --> d'² = 13,75 ---> III
senθ' = h/L' ---> senθ' = 1,5/4 = 0,375 ---> cosθ' = d'/4 ---> IV
P = m.g ---> P = 120.10 ---> P = 1200 N
Px = P.senθ ---> Calcule ---> Py = P.cosθ ---> Calcule
P'x = P.senθ' ---> Calcule ---> Py = P.cosθ' ---> Calcule
1) W = Px.L ---> Calcule
2)W' = P'x.L' ---> Calcule
Tens os gabaritos?
d² = L² - h² ---> d² = 2² - 1,5² ---> d² = 1,75 ---> I
senθ = h/L ---> senθ = 1,5/2 = 0,75 ----> cosθ = d/2 ---> II
d'² = L'² - h² --> d'² = 4² - 1,5² --> d'² = 13,75 ---> III
senθ' = h/L' ---> senθ' = 1,5/4 = 0,375 ---> cosθ' = d'/4 ---> IV
P = m.g ---> P = 120.10 ---> P = 1200 N
Px = P.senθ ---> Calcule ---> Py = P.cosθ ---> Calcule
P'x = P.senθ' ---> Calcule ---> Py = P.cosθ' ---> Calcule
1) W = Px.L ---> Calcule
2)W' = P'x.L' ---> Calcule
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Energia e Trabalho
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Energia e Trabalho
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos