função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
A equação x^4 - (a-6)x² + (9-a)=0 , na variável x , tem quatro raízes reais e distintas se e somente se:
a) a > 8
b) 6 < a < 8
c) 8 < a < 9
d) 6 < a < 9
a) a > 8
b) 6 < a < 8
c) 8 < a < 9
d) 6 < a < 9
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: função
x² = t , t² - (a-6)t + (9-a) = 0
Tem quatro raízes reais e distintas se ∆ > 0 , e S > 0 e P > 0
∆ > 0 :
(a-6)² - 4.1.(9-a) > 0
a² - 12a + 36 - 36 + 4a > 0
a² - 8a > 0 , a < 0 ou a > 8 (I)
S > 0
(a-6) > 0 ∴ a > 6 (II)
P > 0 :
(9-a) > 0 ∴ a < 9 ( III)
fazendo a interseção de I ,II e III:
8 < a < 9
Tem quatro raízes reais e distintas se ∆ > 0 , e S > 0 e P > 0
∆ > 0 :
(a-6)² - 4.1.(9-a) > 0
a² - 12a + 36 - 36 + 4a > 0
a² - 8a > 0 , a < 0 ou a > 8 (I)
S > 0
(a-6) > 0 ∴ a > 6 (II)
P > 0 :
(9-a) > 0 ∴ a < 9 ( III)
fazendo a interseção de I ,II e III:
8 < a < 9
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: função
Oi, muito obrigada!
mas eu não entendi essa parte aqui:
a² - 8a > 0 , a < 0 ou a > 8
Porque o a < 0 ?
não seria a ( a - 8 ) > 0
a>0 ou a>8 ? :S
mas eu não entendi essa parte aqui:
a² - 8a > 0 , a < 0 ou a > 8
Porque o a < 0 ?
não seria a ( a - 8 ) > 0
a>0 ou a>8 ? :S
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: função
Não Mayara
A função a² - 8a é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é negativa ENTRE as raízes (a' = 0 , a" = 8 ) e é positiva EXTERIORMENTE às raízes.
A função a² - 8a é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é negativa ENTRE as raízes (a' = 0 , a" = 8 ) e é positiva EXTERIORMENTE às raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|