O problema dos Dados
3 participantes
Página 1 de 1
O problema dos Dados
Pessoal me ajudem a pensar nesta questão:
João, Maria e José pretendem fazer uma aposta, e, para isso, cada um possui um dado, e fizeram lançamentos simultâneos. Esse procedimento foi repetido 50 vezes. Os dados possuem três faces brancas e três faces pretas. Desses 50 lançamentos:
em 28, saiu uma face preta para João
em 25, saiu uma face branca para Maria
em 27, saiu uma face branca para José
em 8, sairam faces faces pretas para João e José e branca para Maria
em 7, saíram faces brancas para maria e José e preta para João
em 4, saíram faces pretas para os três
em 11, saíram faces pretas para Maria e José
Com base nos dados acima, o número de vezes que saiu uma face preta para, pelo menos, um dos jogadores é:
a) 33 b) 44 c) 54 d) 45 e) 22
João, Maria e José pretendem fazer uma aposta, e, para isso, cada um possui um dado, e fizeram lançamentos simultâneos. Esse procedimento foi repetido 50 vezes. Os dados possuem três faces brancas e três faces pretas. Desses 50 lançamentos:
em 28, saiu uma face preta para João
em 25, saiu uma face branca para Maria
em 27, saiu uma face branca para José
em 8, sairam faces faces pretas para João e José e branca para Maria
em 7, saíram faces brancas para maria e José e preta para João
em 4, saíram faces pretas para os três
em 11, saíram faces pretas para Maria e José
Com base nos dados acima, o número de vezes que saiu uma face preta para, pelo menos, um dos jogadores é:
a) 33 b) 44 c) 54 d) 45 e) 22
Ádamo Duarte de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 37
Localização : Terenos/MS
Re: O problema dos Dados
.................... João ........ Maria ....... José
Preta ............ 28 .............. 25 ........... 23
Branca ......... 22 .............. 25 ........... 27
João - Maria - José
B ........... B ........ B .... 10
B ........... B ........ P ..... 0
B ........... P ........ B ..... 1
B ........... P ........ P .... 11
P ........... P ........ P ..... 4
P ........... P ........ B ..... 9
P ........... B ........ P ..... 8
P ........... B ........ B .... 7
João preta = 4 + 8 + 7 = 19 ----> 28 - 19 = 9
Maria preta = 4 + 9 + 11 = 24----> 25 - 24 = 1
José preta = 4 + 8 + 11 = 23 -----> 23 - 23 = 0
José branca = 9 + 7 + 1 = 17 ---> 27 - 17 = 10
Pelo menos 1 face preta (todas brancas) = 50 - 10 = 40
Não confere com as alternativas. Por favor, confira minhas contas e as alternativas
Preta ............ 28 .............. 25 ........... 23
Branca ......... 22 .............. 25 ........... 27
João - Maria - José
B ........... B ........ B .... 10
B ........... B ........ P ..... 0
B ........... P ........ B ..... 1
B ........... P ........ P .... 11
P ........... P ........ P ..... 4
P ........... P ........ B ..... 9
P ........... B ........ P ..... 8
P ........... B ........ B .... 7
João preta = 4 + 8 + 7 = 19 ----> 28 - 19 = 9
Maria preta = 4 + 9 + 11 = 24----> 25 - 24 = 1
José preta = 4 + 8 + 11 = 23 -----> 23 - 23 = 0
José branca = 9 + 7 + 1 = 17 ---> 27 - 17 = 10
Pelo menos 1 face preta (todas brancas) = 50 - 10 = 40
Não confere com as alternativas. Por favor, confira minhas contas e as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O problema dos Dados
Olá:
No quadro feito pelo Elcio as 4 últimas situações estão bem. A situação BPP penso que ocorreu 7 vezes: se em 11 saíram face preta para a Maria e José, isso engloba as situações BPP e PPP. Como esta última ocorreu 4 vezes, a situação BPP ocorreu 7 vezes.
Daqui, segue-se que BBB-6; BBP-5;BPB-5. A resposta será então 50-6=44 (Opção B).
Um abraço.
No quadro feito pelo Elcio as 4 últimas situações estão bem. A situação BPP penso que ocorreu 7 vezes: se em 11 saíram face preta para a Maria e José, isso engloba as situações BPP e PPP. Como esta última ocorreu 4 vezes, a situação BPP ocorreu 7 vezes.
Daqui, segue-se que BBB-6; BBP-5;BPB-5. A resposta será então 50-6=44 (Opção B).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: O problema dos Dados
Obrigado pela correção Parofi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|