PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia Empty Entalpia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 13 Jun 2013, 21:29

(Puc-PR) Dadas as energias de ligação em kcal/mol :
C = C – 147
Cl- Cl- 58
C - Cl- 79
C - H - 99
C - C - 83

Calcular a energia envolvida na reação:
H2C=CH2 + Cl2 ----> H2CCl + CH2Cl
a) - 1.238 kcal
b) + 1.238 kcal
c) + 36 kcal
d) - 36 kcal
e) + 2.380 kcal


H2C=CH2 + Cl2 ----> H2CCl + CH2Cl
147 + 58 ---> 83 + (79 . 2)
+205 ----> -241
H = +205-241
H = -36 kcal/mol

Queria que alguém me explicasse a questão pois eu entendi tudo até a parte 83 + (79 . 2)
83 refere-se a ligação entre C-C, qual ligação entre C-C foi formada? Não entendi! Shocked

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia Empty Re: Entalpia

Mensagem por Gabriel Medeiros Sex 14 Jun 2013, 14:55

Na reação mostrada, a formação do dicloroetano, polímero utilizado como matéria-prima na produção do PVC. Fórmula estrutural: H2CCl-CH2Cl . Por isso têm-se a ligação C-C estabelecida.

Gabriel Medeiros
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia Empty Re: Entalpia

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Seg 17 Jun 2013, 17:51

Gabriel Medeiros escreveu:Na reação mostrada, a formação do dicloroetano, polímero utilizado como matéria-prima na produção do PVC. Fórmula estrutural: H2CCl-CH2Cl . Por isso têm-se a ligação C-C estabelecida.



Desculpe, mas continuo sem entender... ainda estou no segundo ano e não lembro direito alguns assuntos do 1º.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia Empty Re: Entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos