Entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia
(UFF-RJ) Quando o benzeno queima na presença de excesso de oxigênio, a quantidade de calor transferida à pressão
constante está associada à reação:
O calor transferido nessa reação é denominado calor de combustão. Considere as reações:
O calor de combustão do benzeno, em kJ, será:
a) 3.267,4 b) 2.695,8 c) -1.544,9 d) -3.267,4 e) -2.695,8
O que eu fiz:
Inverti a primeira equação, logo ∆H=-49kJ
Multipliquei a segunda por 6 ∆H=-2361kJ
Multipliquei a terceira por 3 ∆H= -857,4kJ
Somei a segunda e a terceira equação, logo ∆H=-3218,4kJ (6C + 3H2 + 7,5 O2 -> 6CO2 + 3H2O)
Logo, a entalpia da reação desejada seria ∆H = Hprodutos - Hreagentes, ∆H=-3218,4-(-49) = -3169,4 kJ
Alguém pode me ajudar a ver aonde está o erro? Não estou conseguindo. Obrigada!
constante está associada à reação:
O calor transferido nessa reação é denominado calor de combustão. Considere as reações:
O calor de combustão do benzeno, em kJ, será:
a) 3.267,4 b) 2.695,8 c) -1.544,9 d) -3.267,4 e) -2.695,8
O que eu fiz:
Inverti a primeira equação, logo ∆H=-49kJ
Multipliquei a segunda por 6 ∆H=-2361kJ
Multipliquei a terceira por 3 ∆H= -857,4kJ
Somei a segunda e a terceira equação, logo ∆H=-3218,4kJ (6C + 3H2 + 7,5 O2 -> 6CO2 + 3H2O)
Logo, a entalpia da reação desejada seria ∆H = Hprodutos - Hreagentes, ∆H=-3218,4-(-49) = -3169,4 kJ
Alguém pode me ajudar a ver aonde está o erro? Não estou conseguindo. Obrigada!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Entalpia
Tinha um erro na minha outra resposta, por isso deletei. Agora está correto.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Entalpia
hugo araujo escreveu:
Tinha um erro na minha outra resposta, por isso deletei. Agora está correto.
Eu tinha entendido Hugo, obrigada pela ajuda!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|