entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
entalpia
Fe2O3 + 3C → 2Fe + 3CO ∆H=117,3 kcal
FeO + C → Fe + CO ∆H=37,3 kcal
C + O2 → CO2 ∆H=-94,05 kcal
CO + 1/2O2 → CO2 ∆H= -67,63 kcal
podemos concluir que os valores de ∆H para as reações:
Fe + 1/2O2 → FeO e 2Fe + 3/2O2 → Fe2O3
valem?
resposta -63,72 kcal e -196,56 kcal
FeO + C → Fe + CO ∆H=37,3 kcal
C + O2 → CO2 ∆H=-94,05 kcal
CO + 1/2O2 → CO2 ∆H= -67,63 kcal
podemos concluir que os valores de ∆H para as reações:
Fe + 1/2O2 → FeO e 2Fe + 3/2O2 → Fe2O3
valem?
resposta -63,72 kcal e -196,56 kcal
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: entalpia
Fe2O3 + 3C → 2Fe + 3CO ∆H=117,3 kcal (I)
FeO + C → Fe + CO ∆H=37,3 kcal (II)
C + O2 → CO2 ∆H=-94,05 kcal (III)
CO + 1/2O2 → CO2 ∆H= -67,63 kcal (IV)
Inverte a (II) e soma com a (III)
Fe+CO->FeO+C ΔH=-37,3
C+O2--> CO2 ΔH=-94,05
Fe+CO+O2->FeO+CO2 ΔH=-131,35 (V)
Inverte a (IV) e soma com (V)
Fe+CO+O2+CO2-->FeO+CO2+CO+1/2O2 ΔH=-63,72
Fe+1/2O2-->FeO ΔH=-63,72kcal
Processo análogo para encontrar a variação da entalpia da reação 2Fe+3/2O2->Fe2O3
Espero que te ajude.
FeO + C → Fe + CO ∆H=37,3 kcal (II)
C + O2 → CO2 ∆H=-94,05 kcal (III)
CO + 1/2O2 → CO2 ∆H= -67,63 kcal (IV)
Inverte a (II) e soma com a (III)
Fe+CO->FeO+C ΔH=-37,3
C+O2--> CO2 ΔH=-94,05
Fe+CO+O2->FeO+CO2 ΔH=-131,35 (V)
Inverte a (IV) e soma com (V)
Fe+CO+O2+CO2-->FeO+CO2+CO+1/2O2 ΔH=-63,72
Fe+1/2O2-->FeO ΔH=-63,72kcal
Processo análogo para encontrar a variação da entalpia da reação 2Fe+3/2O2->Fe2O3
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: entalpia
Ajudou sim, consegui resolver a outra, valew.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|