PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entalpia

2 participantes

Ir para baixo

entalpia Empty entalpia

Mensagem por Elenice79 Ter 05 Jun 2012, 23:51

calcule a energia liberada nas condições-padrão, na queima de 520 gramas de acetileno

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por hygorvv Ter 05 Jun 2012, 23:59

Está faltando dados, não?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Elenice79 Qua 06 Jun 2012, 00:29

o etino C2H2 ou acetileno, é um gas obtido da hidratação de carbureto ou carbeto de cálcio, CaC2(s)
CaC2+2H2O(l)>Ca(OH)2(s)+C2H2(g)
Trata-se de um excelente combustível. Sua queima atinge temperaturas muito elevadas e devido ao seu poder calorífico é usado em maçaricos e soldas.
Equacione a combustão total do acetileno
Com base nos calores de formação das substâncias envolvidas:
∆HfοCaC2(s)=-62,80KJ/mol
∆HfoH2O(l)= -286,03KJ/mol
∆HfoC2H2=+226,90KJ/mol
Calcule a energia liberada nas condições padrão, na queima de 520 g de acetileno.

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por hygorvv Qua 06 Jun 2012, 01:09

C2H2 + 5/2O2 --> 2CO2 + H2O

Imagino que ainda falta o calor de formação do CO2.

Enfim, aplica a lei de Hess

ΔH=ΣHºp-ΣHºr
ΔH=2.Hº(CO2)+(-286,03)-(226,9+0)

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Elenice79 Qua 06 Jun 2012, 15:23

hygorvv escreveu:C2H2 + 5/2O2 --> 2CO2 + H2O

Imagino que ainda falta o calor de formação do CO2.

Enfim, aplica a lei de Hess

ΔH=ΣHºp-ΣHºr
ΔH=2.Hº(CO2)+(-286,03)-(226,9+0)

Espero que te ajude.

valeu obrigado pela força, mas esse bicho chamado química está me matando.

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Elenice79 Dom 10 Jun 2012, 20:05

falta sim
∆HfoCa(OH)₂ = -987,25 Kj/mol

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos