Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
1-Sendo A e B números reais não negativos, resolver e discutir a equação:
sqtr(x + A) = sqtr(X) + sqtr(B)
sqtr(x + A) = sqtr(X) + sqtr(B)
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Equação Irracional
√(x + A) = √x + √B ----> Elevando ao quadrado:
x + A = x + 2,√(B.x) + B
A - B = 2.√(B.x)
(A - B)² = 4.B.x
x = (A - B)²/4.B
Condições:
x > 0
B ≠ 0 (está no denominador) -----> B > 0
Para A = 0 -----> √x = √x + √B----> B = 0 ----> Não serve ----> A > 0
x + A = x + 2,√(B.x) + B
A - B = 2.√(B.x)
(A - B)² = 4.B.x
x = (A - B)²/4.B
Condições:
x > 0
B ≠ 0 (está no denominador) -----> B > 0
Para A = 0 -----> √x = √x + √B----> B = 0 ----> Não serve ----> A > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|