PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ocilações - ENEM

2 participantes

Ir para baixo

Ocilações - ENEM Empty Ocilações - ENEM

Mensagem por kakaroto Qui Jun 13 2013, 00:43

Na figura 1, tem-se um corpo de massa igual a 1kg suspenso numa mola leve disposta verticalmente e observa-se que na situação de equilíbrio o alongamento da mola vale 10cm. Na figura 2, tem-se o mesmo conjunto massa-mola oscilando num plano horizontal em condições ideias e, nesta situação, a amplitude das oscilações vale 5cm. Sabendo-se que o módulo da aceleração da gravidade no local é 10m/s², pode-se afirmar que o período de oscilação do sistema, nas condições da figura 2, vale:

Ocilações - ENEM Foto0171hv

R:pi/5
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ocilações - ENEM Empty Re: Ocilações - ENEM

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex Jun 14 2013, 19:54

F = k.x
10 = k.0,1
k = 100 N/m

Sendo:


então, T = 2pi/10 = pi/5
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos