Ocilações - OBJETIVO
3 participantes
Página 1 de 1
Ocilações - OBJETIVO
Uma partícula executa movimento harmônico simples de amplitude 10cm e freqüência 2,0Hz.Pede-se calcular:
a) a pulsação do movimento; R:4pi rad/s
b) a velocidade escalar da partícula ao passar em movimento progressivo pelo ponto de elongação 8,0cm; R:24pi cm/s
c) a aceleração escalar da partícula nas condições do item anterior. R: -128pi² cm/s²
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
a) w = 2pif
w = 2pi.2 = 4pi rad/s
b) v² = w²(A² - x²)
v² = 16pi²(10² - 8²)
v² = 576pi²
v = 24pi cm/s
c) a = -w²x
a = -16pi².8
a= -128 pi² cm/s²
w = 2pi.2 = 4pi rad/s
b) v² = w²(A² - x²)
v² = 16pi²(10² - 8²)
v² = 576pi²
v = 24pi cm/s
c) a = -w²x
a = -16pi².8
a= -128 pi² cm/s²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Ocilações - OBJETIVO
Se vc puder demostrar essa fórmula v² = w²(A² - x²), lhe agradeço!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
https://pir2.forumeiros.com/t50606-ocilacoes-objetivo#180005kakaroto escreveu:Se vc puder demostrar essa fórmula v² = w²(A² - x²), lhe agradeço!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|