Ocilações - OBJETIVO
3 participantes
Página 1 de 1
Ocilações - OBJETIVO
Um ponto oscila sobre um eixo 0x em movimento harmônico simples de amplitude a e frequência angular w. Das expressões seguintes, a que relaciona corretamente a velocidade escalar V do ponto material em função de sua elongação x é:
R: V²=w²(a²-x²)
R: V²=w²(a²-x²)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Ocilações - OBJETIVO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ocilações - OBJETIVO
x = Acos(wt + φ) ∴ cos²(wt+φ) = x²/A²
v = -Awsen(wt + φ) ∴ sen²(wt+φ) = v²/A²w²
somando temos:
x²/A² + v²/A²w²= 1
x²w² + v² = A²w² ∴ v² = A²w² - x²w² ∴ v² = w²(A² - x²) , conhecida como 'torricelli do mhs' , se deduz rápido mas vale a pena decorar..
v = -Awsen(wt + φ) ∴ sen²(wt+φ) = v²/A²w²
somando temos:
x²/A² + v²/A²w²= 1
x²w² + v² = A²w² ∴ v² = A²w² - x²w² ∴ v² = w²(A² - x²) , conhecida como 'torricelli do mhs' , se deduz rápido mas vale a pena decorar..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Ocilações - OBJETIVO
Que sisteminha safado, vlw Velinho
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|